ETAPA 1: ESTAR EN LA ONDA DE ONDAS
GRUPO: ICHII
ETAPA 2: PERTURBACIÓN DE LA ONDA
¿Qué efectos negativos ha causado a nuestra salud el
cambio de alimentos que hemos tenido en nuestras comunidades wayuu?
ETAPA 3: SUPERPOSICIÓN DE LA ONDA
PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA:
Nuestras comunidades se han visto
influenciadas desde muchos aspectos por las costumbres de la sociedad arijuna,
uno de estos aspectos han sido los alimentos que consumimos en la actualidad,
pues ya son diferentes los tipos de alimentos que usamos en nuestra ranchería y
nos gustaría investigar sobre los efectos negativos que esto ha ocasionado a
nuestra salud, pues hoy en día vemos que nos enfermamos más fácil que en
tiempos pasados. A partir de esta inquietud por parte de nuestro grupo,
queremos lograr una investigación a fondo y de esta manera generar conciencia
de implementar una alimentación más sana desde nuestras comunidades.
IMPORTANCIA Y JUSTIFICACIÓN:
Es importante lograr conocer las
consecuencias de una mala alimentación a nivel de la salud y sugerir nuevos
hábitos alimenticios para lograr a futuro mejores condiciones de vida y calidad
en la salud de nuestro pueblo wayuu y de toda la comunidad arijuna que desee
conocer más a fondo sobre el tema de nuestro estudio.
ETAPA 4: DISEÑO DE LA TRAYECTORIA
OBJETIVO GENERAL:
Analizar
cuáles han sido los efectos negativos que han presentado los habitantes de la
comunidad Anaralito nuevo debido al cambio alimenticio que han tenido con el
fin de generar conciencia y retomar la gastronomía tradicional Wayuu.
OBJETIVOS ESPECIFICOS:
1. Definir cuáles son las enfermedades que
han padecido los habitantes de la comunidad Anaralito Nuevo como consecuencia
del cambio de alimentos autóctonos.
2. Conceptuar cada una de las enfermedades
presentadas por el cambio en la alimentación.
3. Sugerir a los habitantes de la
comunidad hábitos alimenticios adecuados y tipos de alimentos característicos
de la etnia wayuu.
No hay comentarios:
Publicar un comentario